Bahan:
1/2 buah nanas, potong-potong
2 iris melon, korek bulat dengan sendok cocktail
1 gelas es serut
Sirup nanas
Cara membuat:
Nanas diblender halus menjadi jus.
Jus nanas isi di gelas dengan melon, es batu serut, sirup nanas.
Segera sajikan.
Untuk 2 gelas
Jumat, 09 Juli 2010
Resep Mixed Juice
Bahan:
300 g jambu biji merah
150 g stoberi, cuci bersih
2 sdm susu kental manis
2 sdm air jeruk lemon/nipis
100 g es batu
Cara Membuat:
1. Kupas jambu biji dan buang bijinya. Potong-potong.
2. Masukkan potongan jambu biji, stroberi, susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu ke dalam blender. Haluskan hingga lembut.
3. Siapkan gelas saji, tuang jus hingga gelas penuh. Hias sesuai selera, sajikan segera.
Untuk 2 Porsi
300 g jambu biji merah
150 g stoberi, cuci bersih
2 sdm susu kental manis
2 sdm air jeruk lemon/nipis
100 g es batu
Cara Membuat:
1. Kupas jambu biji dan buang bijinya. Potong-potong.
2. Masukkan potongan jambu biji, stroberi, susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu ke dalam blender. Haluskan hingga lembut.
3. Siapkan gelas saji, tuang jus hingga gelas penuh. Hias sesuai selera, sajikan segera.
Untuk 2 Porsi
Rabu, 07 Juli 2010
Jus Mangga coctail
Bahan-bahan :
1 kg Mangga Harum Manis
1 bungkus nata de coco 500 gram
1 buah nanas, potong-potong
1 buah melon kuning, bentuk bulat bulat
1 bungkus agar/jelly potong-potong kotak
Sirup rasa mangga
Cara Membuat :
Blender Mangga Harum Manis
Campurkan nata de coco, nanas, melon dan agar-agar
Tambahkan es serut/es batu
Jika kurang manis tambahkan sirup rasa mangga
1 kg Mangga Harum Manis
1 bungkus nata de coco 500 gram
1 buah nanas, potong-potong
1 buah melon kuning, bentuk bulat bulat
1 bungkus agar/jelly potong-potong kotak
Sirup rasa mangga
Cara Membuat :
Blender Mangga Harum Manis
Campurkan nata de coco, nanas, melon dan agar-agar
Tambahkan es serut/es batu
Jika kurang manis tambahkan sirup rasa mangga
Jus Alpukat
Bahan:
3 buah alpukat yang tua
100 ml sirop gula
100 ml sirop moka
100 g es batu, memarkan
4 sdm susu kental manis cokelat
Cara membuat:
# Keruk daging buah alpukat. Taruh dalam mangkuk blender.
# Tambahkan sirop gula. Proses hingga lembut.
# Taruh sirop moka dalam 2 buah gelas saji. Tuangi alpukat halus.
# Beri es batu. Siram dengan susu kental manis.
# Sajikan segera.
Untuk 2 gelas
3 buah alpukat yang tua
100 ml sirop gula
100 ml sirop moka
100 g es batu, memarkan
4 sdm susu kental manis cokelat
Cara membuat:
# Keruk daging buah alpukat. Taruh dalam mangkuk blender.
# Tambahkan sirop gula. Proses hingga lembut.
# Taruh sirop moka dalam 2 buah gelas saji. Tuangi alpukat halus.
# Beri es batu. Siram dengan susu kental manis.
# Sajikan segera.
Untuk 2 gelas
Langganan:
Postingan (Atom)